Добавляйтесь
#новости
24 июня 2021

Почему сайт не индексируется в Google и Яндекс. 7 основных причин

Поисковые системы «приводят» на сайты основной объем посетителей. Пользователи, которым нужны товары, услуги или информация, в первую очередь обращаются за помощью к  Яндексу, Google, Mail и другим. Если эти системы перестали индексировать сайт, его трафик может упасть в разы. Существует семь причин, по которым поисковики перестают выдавать интернет-ресурс в выдаче.

Новый ресурс еще не «увидели»

Поисковым системам требуется время, чтобы начать замечать сайт. Если ресурс создан недавно и просто выложен в интернет, быстро его не проиндексируют. Можно ускорить этот процесс и предпринять действия, которые помогут быстрее попасть в выдачу.  Самое главное — добавьте панель вебмастера Гугла и Яндекса.

Дублирующиеся материалы

Системы не любят, когда на сайте много повторяющихся материалов. Зачастую дублируются страницы и мета-теги. Это попросту опасно. Сайт, перегруженный дублями, может попасть под санкции системы Google, которая борется с некачественным контентом.

Сайт на WordPress с некорректными настройками приватности

Пользователям готовых систем CMS следует проверять приватные настройки. Обычно они устанавливаются «по умолчанию», что может стать проблемой при индексации сайта. В вордпрессе отрегулировать настройки можно в подразделе «Чтение». В ней прячется опция видимости для поисковиков.

Проблемы с хостингом/сервером

Выбирайте серверную систему с хорошим up time и хостинг, который будет стабильно работать. Нередко сайт не попадает в индексацию просто потому, что поисковый робот не смог его посетить. 

Если сайт был недоступен и это не редкость, ему будет трудно попасть в базу данных Яндекса и Гугла. Поэтому очень важно выбрать надежный хостинг и сервер. Проверить доступность собственного ресурса можно с помощью специализированных сервисов.

Старый домен

При покупке красивого доменного имени будьте готовы к тому, что у него был владелец и нет никаких гарантий, что он не использовал «черные» методы SEO-продвижения. Вполне возможно, что придется «разгребать» созданными им проблемы, в частности отсутствие индексации сайта. Для этого есть два пути:

  • направить запрос представителям поисковой системы;
  • развивать проект, создавая качественный контент.

С www и без него

Www – это поддомен, поэтому адрес сайта с ним и без него для поисковика — разные адреса сайта. Для решения этой проблемы настраивают редирект с одного домена на другой, указывают основной домен, подтверждая, что у них обоих ресурсов один владелец.

Попадание под фильтры

Самое страшное, что может случиться с сайтом — фильтрация поисковой системой. Это форма наказания для вебмастеров, которые используют нелегальные методики продвижения ресурса.

Причиной для блокировки может стать:

  • размещение запрещенных материалов;
  • публикация запросов, не отвечающих контенту;
  • переспам ключевиками и другие.

Выйти из такого поискового «бана» будет крайне сложно.

Почему наши клиенты выбирают нас
Предлагаем Мы Другие компании
2 месяца SEO в подарок + -
Высокая скорость работы сайта + -
Постоянная поддержка проекта + -
Собственные уникальные разработки + -
Предлагаем Мы Другие компании
Гарантии роста позиций в ТОП + -
Гарантии роста трафика + -
Собственные разработки для SEO + -
Уникальные методики продвижения + -
Создание сайтов
Продвижение
Связаться с нами
Давайте обсудим Ваш проект

Оставьте заявку и с Вами свяжется менеджер для обсуждения деталей проекта

Позвоните нам
+7 (499) 286-81-85
Напишите на почту
info@dublingroup.ru
Приходите к нам
5-я Кожуховская 9, офис 37
обратный звонок
Денис Дубинин
Менеджер проектов